2022 – год летящей звезды «БЕЛАЯ ПЯТЁРКА»

По легенде в горах Тибета есть загадочная страна ШАМБАЛА, на поиски которой когда-то отправился великий русский художник Николай Рерих с супругой Еленой и сыном Юрием.

«Миром правят девять Летящих звезд»,- учили астрологи Тибета.

В их числе: БЕЛАЯ ЕДИНИЦА, ЧЕРНАЯ ДВОЙКА, НЕФРИТОВАЯ ТРОЙКА, ЗЕЛЕНАЯ ЧЕТВЕРКА, ЖЕЛТАЯ ПЯТЕРКА, БЕЛАЯ ШЕСТЕРКА, КРАСНАЯ СЕМЕРКА, БЕЛАЯ ВОСЬМЕРКА, ПУРПУРНАЯ ДЕВЯТКА. Каждая звезда поочередно становится Императором Вселенной сроком на 20 лет. До 4.02.2024 Императором мира является звезда БЕЛАЯ ВОСЬМЕРКА.

Девять летящих звезд подобно поляризованному после Второй мировой войны миру разделяются на два противоборствующих лагеря: Восточный и Западный. Звезды Востока (страны Варшавского договора): Белая Единица, Нефритовая Тройка, Зеленая Четверка, Пурпурная Девятка. Звезды Запада (страны НАТО): Черная Двойка, Желтая Пятерка, Белая Шестёрка, Красная Семерка, Белая Восьмерка.

Наступающий 2022 год находится под управлением ЖЕЛТОЙ ПЯТЁРКИ. Это означает усиление противоборства за обладание любыми материальными активами и ресурсами в мире. Война амбиций. Стремление захватить самый лакомый кусок, и желательно бесплатно. Повсеместные рейдерские захваты, поглощения и укрупнения. И наряду с этим лучшие качества Пятёрки – честность и стойкость.

Девяти летящим звездам по легенде соответствуют девять сыновей Небесного Дракона. Пятый сын Дракона похож на хищное животное с клыками, а его отличительной особенностью счи­тается превосходный аппетит. Людей, склонных к перееданию, в Китае так и называют «люди Тао-Тие». В то же время Тао-Тие способен проглотить злых духов и всех, кто имеет нехорошие помыслы. На рисунке он изображен справа.