2021 – ГОД САТУРНА

       

Традиционно, в день весеннего равноденствия, 20 марта 2021 года, СОЛНЦЕ перейдет в Северное полушарие неба, знаменуя приход весны в северном полушарии земли и наступление нового астрологического и астрономического года.

7-1                                                            Этот год пройдет под влиянием САТУРНА, планеты всевозможных препятствий и ограничений. До сих пор остаются серьезные политические и экономические последствия эскапад Сатурна, которые он совершал в России в свой минувший приход в 2014 году. Тогда наша прогнозная книга называлась: «Как Сатурн на лошади скакал» (потому, что 2014 год был годом Лошади по восточному календарю). В этот раз старик не на лошади скачет, он «быкует», то есть предъявляет претензии в год Быка.

            Обратимся к Соляру России на 2021 год. Он включится в 9:39 по Гринвичу 20 марта, что соответствует 12:39 по московскому времени. Начало астрономического года придется на первую фазу Луны по лунному календарю, что делает этот год более спокойным и гармоничным по сравнению с предыдущим 2020 годом, когда весеннее равноденствие пришлось на четвертую (завершающую лунный цикл) фазу Луны.

            И главное: из трех астрологических драйверов мировой истории (затмения в количестве более четырех, Великие соединения планет и повышенная солнечная активность) – в 2021 году не будет присутствовать ни одного!  Нас ожидает стандартный набор затмений: 2 лунных и 2 солнечных. Таким образом, по накалу страстей и крушению судеб 2021 год не идет ни в какое сравнение с 2020 годом, в котором произошло шесть (!) затмений и наблюдалось три Великих соединения планет. 

      Однако и сильного оптимизма по поводу 2021 году тоже не получается. В Организации объединенных наций ожидают, что в 2021 году разразится подлинная гуманитарная катастрофа, так как сотник миллионов людей на планете останутся без средств пропитания.

        Об этой угрозе заявил Дэвид Бизли, директор Всемирной продовольственной программы ООН, выступая на сессии Генассамблеи ООН по борьбе с коронавирусом. Он заявил следующее: «Из-за коронавируса 270 миллионов человек движутся к голодной смерти. Исходя из того, что мы видим сейчас, 2021 год будет катастрофическим».

         Вот он – год САТУРНА во всей своей красе, планета ХОЛОДА и ГОЛОДА. Если даже в такой солидной организации, как ООН, не видят выхода, то что говорить о правительствах бедных стран. Аналогичный дефицит складывается не только с продовольствием, но и медикаментами. Если вспомнить, что металл САТУРНА – свинец, только и остается прописывать свинцовые примочки…

 

 

 

 

СОЛЯР РОССИИ-2021

Угловые Дома

Последующие Дома

Кадентные Дома

ПОЛИТИКА

ЭКОНОМИКА

СОЦИУМ

Сатурн, Хирон, Эрида, Уран   4 балла

Юпитер, Луна, Марс 4 балла

Солнце, Меркурий, Венера, Нептун, Плутон – 7 баллов

 

СОЛЯРЫ РОССИИ (показатели в баллах)

 

Год

ПОЛИТИКА

ЭКОНОМИКА

СОЦИУМ

2020

3

4

8

2019

3

3

9

2018

6

3

6

2017

4

4

7

2016

2

3

10

2015

4

4

7

2014

3

7

5

 

Увы, после приснопамятного 2014 года (предыдущего года САТУРНА) Россия попала в какую-то трясину острактичных Соляров, из которых ей никак не удается выйти.

Судите сами, уже седьмой раз подряд (!) в Соляре страны преобладают планеты в кадентных Домах гороскопа, разница только в количестве баллов.

Это крайне тревожная картина, которая отражает объективную реальность: страной (точнее, происходящим в ней) все недовольны – и собственные граждане, и партнеры на международной арене.

Конечно, по сравнению с 2020 годом Остракизма становится на один балл меньше, но что такое один балл…Роста экономики по сравнению с предыдущим годом нет, а, учитывая, какой гигантский спад произошел в 2020 году, хвастаться достижениями явно не приходится.

Картинка в точности напоминает 2015 и 2017 года (те же цифры по политике, экономике и социуму). Кипения народного гнева в области образовательных и медицинских услуг продолжится, так как перечисленные области относятся к сфере Социума.     

Управляющая планета года, САТУРН, расположена в VII Доме – мунданном секторе международных отношений. Правда, ничего плохого САТУРН не предвещает, так как находится в знаке своего владения Водолее и расположен в мидпойтнте Десцендент/Юпитер, что придает ему некую благообразность.

Сильных финансовых потрясений по идее тоже не ожидается, поскольку Юпитер в фиксированном знаке Водолея в VIII Доме Соляра должен укрепить банковскую систему.

Что касается верховной власти страны, то негативные события с ней если и возможны, то в рамках Соляра-2020, который продлит свое влияние до 20 марта 2021 года. В Соляре-2020 верховная власть в стране находится в крайнем упадке: Южный узел в кульминации, Солнце глубоко на дне XII Дома в соединении с Хироном.

Из негативных тенденций Соляра-2021 хочется особенно отметить три. Во-первых, Плутон в VI Доме – всплеск онкологической заболеваемости в течение года как закономерная реакция на вызовы и стрессы 2020 года с отложенной диспансеризацией и медицинской помощью, не относящейся к ковиду. Да и сам ковид, также относящийся к Плутону как вирусное заболевание, вряд ли спешно покинет пределы России в 2021 году.

Во-вторых, Южный узел в V Доме и Луна в соединении с Марсом в бесплодном знаке Зодиака недвусмысленно намекают на значительный спад рождаемости, который и так-то был не на высоком уровне, а в 2021 году видимо еще существенно понизится.

В-третьих, и это самое «горячее» предсказание по Соляру, - фатальные эффекты соединения Луны и Марса на Ригеле и Альдебаране в XI Доме на фоне Северного узла. Это – не рядовая точка Соляра, а пункт уникального прогнозирования.

Следствием этого соединения могут быть разные эффекты: здесь и резонансная авиакатастрофа с участием большого числа пассажиров (куспид VIII Дома в воздушном знаке), и резкий обвал на фондовом рынке, и даже выдвижение женской революционной фигуры (Уран кульминирует в карте!), что маловероятно в России.