Познай тайны,
возбуждающие разум!..
ШКОЛА НАУЧНОЙ
АСТРОЛОГИИ

Лариса БутОписание: C:\Users\Термит\Desktop\esse\VENURAN.files\image001.jpg        

Даже если Земля исчезнет, Небеса останутся!

 

(Наивные  серьезно – иронические  откровения…)

«…Уж сколько раз твердили миру, что… горе от ума!» – крутился в голове  незатейливый литературный экзерсис, отголосок филологического прошлого… К чему бы это…

…Катарсис был долгий и болезненный, духовное просветление и становление отчаянно пробивалось сквозь препятствия, потери, мучительное познание и приятие действительности, через страдания и разочарования, обычные и совсем необычные  жизненные трудности. Вопросов становилось больше, чем ответов, претензии к миру росли, образы Чайльд Гарольда и отечественных нигилистов становились все ближе, да и стакан воды был неизменно наполовину пуст…

     А как чудно все начиналось!

…Вступила на свой жизненный путь смело и открыто, задыхаясь от любви и искренности к миру и людям, и жизнь представлялась замечательной, а главное, доброй и бесконечной. Хотелось давать, а не брать, любить и помогать, радоваться и восхищаться, – словом, «объять необъятное». Радугой переливались мечты: у меня-то будет все не так, как у других, а лучше, ярче, правильнее. Розовый максимализм перемешивался с отчаянным желанием счастья и полным отсутствием опыта, сдабривался открытостью и доверчивостью, люди казались искренними и хорошими, как в старых наивных фильмах родителей. Хотелось жить прямо, ясно и понятно. Но оказалось, что надо вначале заявить этому миру, что ты – есть, доказать, что ты – существуешь, чтоб он увидел тебя, принял и, хорошо б еще, полюбил. И это было самым сложным…

Мир из загадочного, обещающего, распахнутого вдруг, а, точнее, далеко не вдруг, превратился в жесткий, грубый и без иллюзий. Что это? Мудрость, опыт или цинизм? В мизантропы не хотелось… Надо жить…

А цель? Ну,  понятно, Гете давно прописал известный рецепт, что-де, смысл жизни – сама жизнь. А как строить ее, эту жизнь? Что взять за основу, кому верить, как узнать истину? Когда мужчины, как дети, тянутся ко всему яркому, красивому, аппетитному, любят праздники и сладкое без ограничений, сублимируя свою природную мощь преимущественно в базовые инстинкты без обязательств… А женщины для счастливой семейной жизни должны восхищаться своим мужчиной, а не получается, но у них неизмеримо выше  сфера ответственности, а потому больше страха за все и терпения… Когда люди врут, предают, много и неискренне говорят, забыв, что любовь – не слова, а поступки, и Ангелы любят молчание, а Демоны –    слово… И возлюбить ближнего своего – за просто так, без бартера – почему-то не торопятся, предпочитают чаще не БЫТЬ, а казаться… Завидуют больше, чем радуются…

Эти бесконечные риторические вопросы – к себе и к миру – беспокоили и разрушали.

Но однажды  мысли сформировались в осознание  ситуации: человек – кормчий своего корабля, и если начинается шторм и буря, есть 3 пути: закрыться  руками, прыгнуть в бурлящую воду или взять в руки штурвал и управлять. Выбрала последнее. Трудное стало привычным.

Вопросов по-прежнему было много, независимо  от присутствия в жизни семьи, книг, друзей, новых увлечений, искусства, общения. Но «невыносимо жить не думая, невыносимей – углубляться…» А пришлось…

Существует некий абсурд: человек не может вынести счастья – мечты о счастье ему достаточно…

…Она и научилась запрещать себе мечтать, отправила в «музей души», на дальнюю полку, все лучшие и сильные эмоции, приспособилась контролировать мысли и чувства. Жизнь была выстроена и  предсказуема.

И вдруг…  Ах, как права Ахматова: «Чем случайнее,  тем вернее…» Но научное подтверждает поэтическое: все случайности закономерны!

…В жизни появились Наука и Он. Наука древняя и мудрая, Он – красивый и умный. Вот уж, воочию, прав Бальзак: «образ жизни формирует душу, а душа формирует физиономию». Жизнь разделилась на две половины: до и вместе. Пришло осознание нового этапа, Она поняла: все только начинается! «Помутнения» превратились в просветления, почти все  и все встали на свои места, как фигуры на шахматной доске, да и многое стало понятнее – кто, зачем и почему? Как же знания облегчают  понимание!

Мыслить прежними категориями стало совсем невозможно, люди и окружение начали меняться (гуаньси change!), критерии обозначились еще строже, невыносимы стали беседы в стиле «ОБС» («одна баба сказала») и общество обеспеченно-беспечных и лишних людей. Входить в будущее захотелось не привязанной к прошлому. Время превратилось в абсолютную драгоценность.

Хотелось слушать, впитывать, анализировать, читать, узнавать, составлять… И какие-то внутренние открытия из глубины собственного «Я» стали помогать жить, объясняли непонятное, давали силу и надежду. Мир стал существовать в параллелях: Она и Ее жизнь – Он и Небо.

«Кто может – делает, кто не может – учит», – изрек когда-то Б.Шоу. Не дожил, старик, не дожил… Увидел бы, что Он – и может, и делает, и учит!

…Он смотрит своими необыкновенными нефритовыми  глазами и, кажется, видит все, знает все, понимает все! И  невозможно ни оторваться, ни отказаться. Как бы назвать эту новую формулу зависимости?

…Познания, конечно, породили размышления, размышления облачились в недоумения, а из тех уж следовали выводы…

С Солнцем в 9 Доме Она с любопытством и интересом смотрела знаниям и правде в глаза: считала себя долго «вишенкой на торте», а тут тако-о-е про себя узнала! И как же столько лет в неведении? Вот, хотя б, это…

Шикарная Венера – первая, обильно и мажорно аспектированная – играла всеми красками прелестницы, звала на подмостки Мельпомены и подиумов, но все ж вступила  в очень дружеские, но компрометирующие отношения с хмурым Сатурном, чем, без сомнения, подорвала авторитет тургеневской девушки (правда, об этом никто и знать не знал, ведать не ведал). Да и в Овне оказалась, проказница! И мысль стучалась удивленно: надо же, любовь такая хорошая вещь, как же от нее бывает столько неприятностей?

А упертый, размеренный Меркурий в Тельце в 8 Доме внушал: надеяться на счастье только в любви – обречь себя на напрасные страдания… И прав ведь, умненький! Да и зачем? Благо, в 5 Доме Хирон неоднозначный поселился – вот он и командует парадом в 1-ом! Ох, мало было кнута без пряника, видать! Хотя… Мы любим то, над чем трудимся,  и трудимся над тем, что любим – давняя истина. Да и близко набоковское  непедагогичное: балуйте своих детей в детстве, вы не знаете, какая их ждет судьба!

…А тут еще Луна – прямо на Асценденте умудрилась устроиться, восходящая наша, быстро бегущая… Чистый лунарий… Ну и что? Кожи нет, нейроны кончаются, ЦНС хрупкая, чувствительность повышенная, внимательность патологическая. И приходится напоминать себе: в заботе о ближнем главное – не перестараться.   Хоть добродушный Юпитер помогает – умница, ретроградный, мудрый, в 1-м Доме расположился. Спасибо ему и Северному Узлу!

А Нептун во 2-м Доме все деньги растерял, воры повышенный интерес питают (даже друг сына, давно в дом вхожий, умудрился на днях обворовать!), но иногда  повелитель морских пучин  вспоминает, что он добрый, и жалеет…

Портрет в астроинтерьере продолжит Марс в Рыбах – шипящий, обидчивый, но отходчивый. А вот уже Южный Узел в 7 Доме вопиет: «Не ходите, девки, замуж!» А не очень-то и хотелось снова в институт ограничений прав и свобод! Опасные Лезатх с Маркабом и Перст Дьявола своего уже натворили, Регул со Спикой к жизни «возвернули» – и не раз… Спасибо им! И стали понятны и близки слова  Наполеона, который сказал однажды, глядя в ночное небо: «Я вижу Звезду, которая меня ведет...»

А, тем временем, открытия сыпались щедро. А муж-то и вовсе « бабой» оказался со своими 37% «м»! И думай теперь, к какой – гендерной ли? – группе принадлежал наш брак! Сомнительно…

Но тригон Солнца с Луной обнадеживал, высокий удельный вес харизмы помогал… Собаке с обилием «восьмерок», конечно, нелегко, и хотелось бы проредить их в пользу «6» и «7», но ничего, «зубы» помогут!..

Узнать глубже хотелось не только себя. Доректифицировалась… Вот и друга потеряла: 20 лет подозревала, что он… как бы деликатнее обозначить…(Ойсин – «за мир во всем мире!» и тактичная Луна в Весах сдерживают!)  Да что уж там! Глянула – ахнула: Геката с Алголем на Асценденте, с сожженной Венерой и Марсом – и все в Деве, в 6-м Доме! (прямо, как в том анекдоте: «…наши все внизу собрались…»). Но это уж слишком… Знания рвались наружу, хотелось ими поделиться. Случай представился. И прямо, не прибегая к помощи Хирона (он спит, мой упавший), объяснила, наконец, человеку, опираясь на древнейшую Науку (но чтя, при  этом, законы профессиональной этики и помня про 10%,  больше – ни-ни!), что он – далеко не «звезда по имени Солнце», а… Не станем раскрывать секретов – Welcome to School! – там все расскажут! «С тех пор я Ленина не видел…» Теперь вот не с кем обсуждать новости автосалонов мира и проблемы эзотерики… Но полегчало-то как! Несмотря на «ослики», прозрение  налицо…

А увидев одну единицу в «Пифагоре» у поклонника, понимала, что на этой осинке  никогда не вырастут апельсинки!  («Петька парень неплохой, только вялый и глухой…»)

Ну, а у этого – Солнце на Асценденте. Вне себя от себя, мачо нереальное! Все Людовики отдыхают...  Не обжегся бы, бедняга, об собственное сияние! Да и Венера в конце 12-ого Дома – не перспективная совсем…  А тут и подруга жалуется: совсем муж от рук отбился! Пришлось Небо побеспокоить… Ну, ясно: Венера – retro в Скорпионе да в квадрате с Марсом, Арктур «зажигает» и много  другого  ненадежного… Подругу жаль, но диагноз неопровержим: закон трех «П» налицо, да не тех, правильных, а совсем других: примитивность, прихоть, похоть. Синастрия, ау-у! Но что делать? «Нельзя заменить на прекрасные лица все рыла!»

Однако среди «испытуемых» встречаются и очень приличные люди… может, недообследованные?

Философское восприятие мира, наконец, кажется, пришло…

***

«Ну и что? – размышляла Она. – Пусть мир не совершенен, пусть люди вокруг не идеальны и далеко не из снов Веры Павловны, а Эдем иллюзорен, и пусть страна не сказочная совсем… Но это – моя Жизнь, и она одна, бесконечно прекрасная всем тем, что в ней есть! Есть сын – замечательный и любимый, есть Москва – шумная, разноликая, утопающая в майских тюльпанах и июньской сирени; есть близкие и хорошие люди рядом, проверенные временем и обстоятельствами друзья; есть Наука, изучающая маленький Космос – Человека и Планеты со Звездами. И еще есть Он – мудрый и молодой, красивый и остроумный, образованный и интеллигентный, сильный и проницательный, талантливый и искрометный. Ученый, Доктор, Писатель, Астролог, Проводник в мир Звезд и в мир Знаний и каждого – в свой собственный мир! Кто смог бы лучше и интереснее рассказать миф о юноше Ганимеде и о похищении Персефоны? Кто увлекательнее поведает о тайнах майянских пирамид и о силе китайского Дракона? Кто б еще оживил так друидический лес, что клены и березы шелестели вокруг, тростники и ивы склоняли ветви, а герои кельтской истории оживали и воплощались в узнаваемых персонажей, и каждый чувствовал себя частичкой седых легенд!

Высшая гармония Науки, Искусства и Личности!

…А злые планеты с неблагоприятными дирекциями? Ну что ж, и это пройдет… Они разве не понимают, что Уран нас и наших близких защитит, поможет и в обиду не даст!  Ведь все обязательно будут счастливы, не правда ли?..»

 

…Продолжение  птиц – самолеты

и развитие молний – ракеты.

Это все я добыл из круглой, словно

Шар земной, головы!

                         (Э. Межелайтис)

Уран торжествует! Водолей ждет…

И теперь уже мы, Вами к великой Науке приобщенные и в тайны неземного посвященные, будем просить Небеса за Вас, чтобы Вы и Ваше дело были всегда, чтобы  силы давались созидать и жить, чтобы были мощны и неиссякаемы источники и корни, их питающие, чтобы радость отдачи и оптимизм планов вдохновляли и вели вперед, чтобы Звезды освещали, Солнце согревало, Небо помогало, а… нативы любили и были благодарны!

Вот наш новый заговор – для Вас!

 

© Школа Научной Астрологии 2005-2017
Яндекс цитирования    
   
   
АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИРИКА
еще!
еще!
Адрес: Москва, Суворовская площадь, д. 2, Культурный Центр ВС (Екатерининский дворец), кинолекторий. Ст. м. Достоевская (495) 721-66-20 (916) 550-62-40
Мы в соцсетях
Данный сайт является средством массовой информации (Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС 50-02579Р от 26 февраля 2008 г.)      16+
Руководитель Школы
С.БЕЗБОРОДНЫЙ
представляет
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ
Новые курсы:
АСТРОГЕММОЛОГИЯ - с 4.11,
АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ МАНДАЛЫ АСПЕКТОВ - с 6.11

Опубликовано расписание на ноябрь-декабрь 2018 года!