ШКОЛА НАУЧНОЙ
АСТРОЛОГИИ
Познай тайны,
возбуждающие разум!..
В настоящее время в Школе научной астрологии одновременно обучается более 500 слушателей

 

Плутон

 

КОМУ ПОМЕШАЛ МАЛЕНЬКИЙ МУК СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ?

 

«Не все спокойно в Датском королевстве», - именно так можно охарактеризовать ситуацию в астрономических и астрофизических кругах мира. В связи с открытием за последние несколько лет объектов на окраинах Солнечной системы, ребром встал вопрос о присвоении им астрономического статуса – считать их планетами или нет. Официально в Солнечной системе существует 9 планет, из них последним является Плутон. Его особенностью является чрезвычайно малый по сравнению с другими планетами размер (всего 2360 км в диаметре). (Для сравнения – диаметр Земли составляет 12756 км).

Летом 2004 года в далеком поясе Койпера, что находится за Плутоном, астрономы обнаружили Седну (названную в честь эскимосской богини Океана), которая претендовала на статус 10-й планеты Солнечной системы. По размерам Седна ненамного уступала Плутону (1600 км в диаметре). Но головная организация по Космосу в мире – Международный астрономический союз – после жарких дебатов ответила Седне «нет».

Однако астрономы на этом не успокоились, и в 2005 году взяли да и открыли еще одну маленькую «планету» – Зену, на сей раз с диаметром уже превышающим диаметр Плутона (3100 км!). Поскольку имя Зена означает «Королева воинов», эта крошка решила так просто не сдаваться и заполучить-таки себе почетный титул планеты. Целый год весь астрономический мир с замиранием сердца ждал решения Международного астрономического союза – признает ли он Зену планетой или нет. Астрологам это тоже было небезразлично, так как, по их мнению, с открытием каждой новой планеты в мире происходят гигантские преобразования, косвенно подтверждающие правоту самой астрологии. Так, открытие Урана в XVIII веке совпало с Великой Французской революцией и началом эры воздухоплавания. Открытие Нептуна в XIX хронологически совпало с началом бурного прогресса химии и появлением психоанализа. Наконец, тот самый Плутон был открыт именно тогда, когда человек впервые стал проникать в глубины атомного ядра, а в мире появлялись тоталитарные государства, схватившиеся в пекле мировой войны (тридцатые годы XX столетия). Астрологи еще со времен Пифагора не сомневаются в том, что в Солнечной системе должно быть именно 10 планет, так как вся система счета построена на десятеричном принципе.

В общем, решения Международного астрономического союза с нетерпением ждали многие специалисты, а когда оно поступило, то, как гром среди ясного неба поразило всех, кто связан с Космосом. В пылу противостояния между сторонниками и противниками Зены и Седны, члены Международного союза «забаллотировали» друг друга и вместо того, чтобы дать планетный статус одному из этих тел, они лишили его уже существующую планету Плутон! И обосновали это тем, что Плутон аномально маленький по размерам, а в расположенном за ним поясе Койпера летают тысячи Седн и Зен, и что же, им всем нужно присвоить статус планеты? «Разжалуем Плутон, и вопрос с новыми планетами отпадет сам собой», - решили официальные астрономы.

Но правомерно ли это решение? Да, Плутон отличается маленькими размерами, но у него есть все другие атрибуты и признаки планеты – устойчивая орбита, вращение вокруг своей оси, спутник, как у большинства других планет Солнечной системы. Наконец, в науке действует никем не отмененный принцип «историзма». Плутон имел статус планеты на протяжении 76 лет, и одним этим он уже заслужил себе почетное положение в ряду планет Солнечной системы. И каким образом теперь будет открыта 10-я планета, если путь к открытиям планет теперь пресен навсегда?

Для профессиональных астрологов ответ очевиден – Плутон, конечно же, планета! И, несмотря на его небольшие размеры, ему приписывается в астрологии значительная сила, он управляет движением человеческих масс на больших пространствах, ядерной энергетикой, генетикой, политикой и многими другими сферами жизни, определявшими облик истории в XX веке. Астрологи очень уважают Плутон, но, тем не менее, учитывая его грозный характер, с нетерпением ждут открытия 10-й планеты, которая должна значительно смягчить действие Плутона. Определенные надежды в этой связи возлагались и в сфере развития онкологии, которой тоже заведует Плутон. Пока он остается последней планетой, особого прогресса в этой отрасли медицины ждать не приходится. 

Если абстрагироваться от астрономических и астрологических знаний, решение вывести Плутон из числа планет Солнечной системы можно сравнить, например, с решением отменить вирусы на том основании, что клеток-то этих совсем не видно. Ученые из Международного астрономического союза явно погорячились, и чем скорее они признают свою ошибку, тем лучше будет не только для астрономии и астрологии, но и для всех людей.

 

 

Сергей Безбородный

 

© Школа Научной Астрологии 2005-2008
Яндекс цитирования    
   
   
astro@astro-school.ru
тел. (495) 721-66-20
Адрес: Москва, Суворовская площадь, д. 2, Культурный Центр ВС (Екатерининский дворец), кинолекторий. Ст. м. Достоевская (495) 721-66-20 (916) 550-62-40
Мы в соцсетях
Данный сайт является средством массовой информации (Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС 50-02579Р от 26 февраля 2008 г.)      16+
Руководитель Школы
С.БЕЗБОРОДНЫЙ
представляет
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ