ШКОЛА НАУЧНОЙ
АСТРОЛОГИИ
Познай тайны,
возбуждающие разум!..
© Школа Научной Астрологии 2005-2008
Яндекс цитирования    
   
   
astro@astro-school.ru
тел. (495) 721-66-20
MOCKBA — ТРЕТИЙ РИМ


RIM I Опоясан лентой пашен,
Весь пестреешь ты в садах...
Сколько храмов, сколько башен
На твоих семи холмах.

Ф. Глинка "Москва"



Историческая миссия нашей столицы выражена церковно-славянской формулой: «МОСКВА — ТРЕТИЙ РИМ».

Первым Римом в истории был великий Древний Рим, который нарекли ВЕЧНЫМ ГОРОДОМ. По мнению древних астрологов, чтобы стать вечным, то есть никогда не разрушиться и не исчезнуть с лица земли, город должен обладать особыми атрибутами: стоять на СЕМИ ХОЛМАХ и иметь МОГУЧУЮ РЕКУ, протекающую сквозь чрево города.

Формула вечного города:
7 ХОЛМОВ + РЕКА, окаймляющая центр города
Почему же 7 холмов и река играют такую важную роль в судьбе города? Начиная с древнейших времен и вплоть до конца XVIII века считали, что Земля расположена в центре мира, а вокруг нее обращаются семь планет, видимых невооруженным глазом: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн.

Семь холмов и центральная река ВЕЧНОГО ГОРОДА олицетворяют Космический миропорядок и вселенскую гармонию: 7 холмов — это 7 планет, а центральная река — это Земля, которая расположена в центре мира. Наверху, в заоблачной дали, планеты и звезды образуют величественный МАКРОКОСМ. Вечный город, построенный по космическим принципам, становится подобием Вселенной — МИКРОКОСМОМ. И тогда срабатывает знаменитый принцип древних астрологов «Как вверху, так и внизу»: МАКРОКОСМ = МИКРОКОСМ.

Древний Рим действительно стоял на семи холмах: Палатинском, Капитолийском, Квиринальском, Виминальском, Эсквилинском, Целлийском, Авентинском, и через город протекал могучий Тибр. Религией древних римлян был астрологический политеизм. Они полагали, что планеты на небе — это боги, которые управляют судьбой каждого человека: СОЛНЦЕ покровительствовало царям и вельможам, ЛУНА — матерям и рабыням, МЕРКУРИЙ — переписчикам и торговцам, ВЕНЕРА — красавицам и куртизанкам, МАРС— воинам и ремесленникам, ЮПИТЕР — мудрецам и священнослужителям, САТУРН — рабам и плебеям.

Официальный статус астрологии в Древнем Риме был придан первым императором — Октавианом. Будучи еще молодым воином, Октавиан обратился к астрологу и математику Неогену, и тот предсказал ему великое будущее и императорскую корону. Предсказание в точности сбылось. Октавиан брал уроки астрологии у Неогена, стал императором Римской империи, и в дальнейшем очень активно использовал астрологические правила в политике, благодаря чему еще при жизни получил от народа титул «Август», то есть священный, а в придачу месяц Льва в календаре — август.

В Древнем Риме не было человека, который бы не верил в то, что семь планет управляют всеми делами людей. Парадокс истории заключается в том, что Древний Рим, который рыл центром язычества (политеизма, многобожия), стал ареной основания мировой монотеистической религии — христианства. — христианства.

По своим основным религиозным постулатам (монотеизм — вера в единого Бога, мессианизм — ожидание пришествия спасителя — Мессии и эсхатология — ожидание Страшного Суда) христианство является преемником иудаизма. Однако христианская церковь создавалась на территории Римской империи, и переняла часть политеистических воззрений, в частности, — триединство Бога. Первый римский император, который ввел толерантность (терпимость) к христианской церкви, был Константин. Он победил всех своих соправителей, причем перед решающей битвой увидел на небе лучезарный крест с надписью: «Сим победишь!». Он оказывал покровительство христианству, и сам крестился за шесть дней до смерти. Император Константин перенес столицу Римской империи в Византию, в город Константинополь (Царьград) в 330 г.

Константинополь, как и Рим, стоял на семи холмах и омывался проливом Босфор, то есть обладал всеми атрибутами вечного города и стал называться Вторым Римом. Константинополь стал столицей православия, и тот факт, что он стоит на семи холмах, считался главным признаком избранности, "визитной карточкой" Бога. Недаром Константинополь называли "седмихолмный". Но в 1453 году Константинополь был захвачен турками, и с тех пор превратился в Стамбул, крупнейший центр ислама.

После захвата Константинополя активным центром православия становится Москва. К началу XVI в. сложилась теория, согласно которой Москва является преемницей Римской и Византийской империй, павших из-за уклонения от «истинной веры». Эта теория была изложена в посланиях псковского старца, инока Спасо-Елизарьевой обители Филофея царю Василию III Ивановичу, где впервые дана формула «МОСКВА — ТРЕТИЙ РИМ»:

"Два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти...".

Москва действительно стоит на семи холмах, и сквозь ее чрево течет могучая река, давшая городу имя («Москва» происходит от слова «мокрый, промозглый»): «С Мала ключика студена потекла река, с невелика начиналась матушка Москва».




Сергей Безбородный



Адрес: Москва, Суворовская площадь, д. 2, Культурный Центр ВС (Екатерининский дворец), кинолекторий. Ст. м. Достоевская (495) 721-66-20 (916) 550-62-40
Мы в соцсетях
Данный сайт является средством массовой информации (Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС 50-02579Р от 26 февраля 2008 г.)      16+
Руководитель Школы
С.БЕЗБОРОДНЫЙ
представляет
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ