ШКОЛА НАУЧНОЙ
АСТРОЛОГИИ
Познай тайны,
возбуждающие разум!..
© Школа Научной Астрологии 2005-2008
Яндекс цитирования    
   
   
astro@astro-school.ru
тел. (495) 721-66-20
Памяти Сергея Алексеевича Вронского -
Патриарха Российской Астрологии



Вронский 11 января 1998 года, на 83-м году ушел из жизни патриарх российской астрологии, человек, которму мы обязаны возрождением астрологии в России – Сергей Алексеевич Вронский.

Как мудро сказано в "Эклезиасте"— всему свое время, «Время получать и время терять», «Время хранить и время бросать»... Когда маховик советской идеологии раскрутился вовсю, вслед за религией в СССР пала астрология (еще не хватало, чтобы какие-то там планеты, а не классовая борьба, подвигли «наш разум возмущенный» на революцию). Из профессиональных дипломированных астрологов в живых остался лишь один Вронский и хранил эту многовековую мудрость, не имея возможности передать другим. За свою долгую и полную зло — и приключений жизнь он составил гороскопы великому множеству людей, среди которых были Мэри Пикфорд, Ева Браун, Грета Гарбо, Мерлин Монро, Джон Кеннеди, Мао Цзедун, Юрий Гагарин, Сергей Королев, Леонид Брежнев, Михаил Горбачев...

Исторической вехой в науке и обществе, не меньше, стал выход книги Вронского Астрология: суеверие или наука» в 1990 г. в академическом издательстве. Это был факт признания астрологии как науки. С присущим ему лаконизмом автор раскрыл в книге основные принципы астрологии, нумерологии, биорадиологического метода лечения и обозначил основные направления развития научной космобиологии. Да и вообще уникально: как 75-летний человек, прошедший войну, лагеря, годы полного забвения и нищеты, смог по прошествии стольких лет создать такой труд.

Собственная судьба Вронского оказалась неразрывно связана с историей нашей страны, хотя происходил он из древнего польского рода. Родился 25 марта 1915 г. в семье царского генерала-шифровальщика (отец знал 42 языка, может быть от него С.А. унаследовал феноменальную память?). Сразу после революции семья не успела эмигрировать, и всех расстреляли. Вместо Сережи погиб сынишка бонны такого же возраста, случайно оказавшийся в тот момент в комнате... После долгих скитаний с бонной они попали в Ригу, где их нашли родители отца и взяли на воспитание. По воспоминаниям С.А., его бабушка, черногорская княжна, была незаурядной женщиной и в совершенстве владела астрологией, секретами лечения. Именно она с детства приобщила Сергея к составлению гороскопов, изучению таинственных связей. Так что Вронский, как Нострадамус, был посвящен в сокровенное знание еще с детства, что и предопределило дальнейший путь.

После окончания гимназии он уехал в Берлин, где был зачислен на медицинский факультет Берлинского университета (сбывалась судьба Нострадамуса). В том же 1933 году в Берлине по указанию Гитлера открыли секретный институт под режимным номером 25 (Биорадиологический институт) для подготовки астрологов и целителей на службу Третьему рейху. Отбирали из числа студентов медицинского факультета. Вронский прошел oгромный конкурс и стал параллельно посещать занятия в институте. Там студенты изучали астрологию, гипнологию, психотерапию, восточную медицину, гомеопатию, а также философию и политологию. Вронский закончил институт в 1938 г. и с тех пор являлся в СССР и России единственным дипломированным астрологом.

Карьера Вронского в Третьем рейхе была очень успешна, в 24 года он получил степень доктора медицины и звание профессора, был в чине майора вермахта, командовал больницей при спецтюрьме... Но предателем России не стал. Наоборот, в том же 1933 г. вступил в Компартию Германии, перешедшую на нелегальное положение. Вронский работал на Москву, Центр, причем история тут не менее интригующая, чем в «Семнадцати мгновениях весны». По заданию Центра Вронский «курировал» двух бонз рейха: главу НСАП Ф. Гесса и генерала Роммеля. И оба этих «поезда» Вронский пустил под откос: за месяц до начала Великой Отечественной Гесс улетел и сдался англичанам, а генерал Роммель проиграл схватку с союзниками и покончил жизнь самоубийством. Как советский разведчик, Вронский действовал вполне успешно, но в отличие от полковника Исаева, которого в фильме представили к Герою, Вронского вызвали в Москву и отправили... в Потьминские лагеря. После нескольких лет отсидки, используя гипноз, он бежал в Польшу, а уже затем, в 1963 г. перебрался в Москву.

На вопрос, что такое астрология, Вронский отвечал, что это прежде всего наука познания себя и своих возможностей. Она трактует различные явления на Земле и судьбу каждого человека, исходя из космических влияний. Космические приливы и отливы отражаются не только на жизни, но и на судьбе человека. Поэтому цель и задача астрологии предвидеть, прогнозировать, анализировать.

Как на особо несчастливый гороскоп Вронский указывал на свой собственный, где большинство планет скопилось в так называемом несчастливом, 12 секторе. Чтобы как-то скорректировать и ослабить это влияние, которое приводит человека или в больницу, или в тюрьму, он переехал на часовой пояс восточнее, в Москву. Правда, в 1992 г. не выдержал и вернулся в город своего детства, Ригу.

Есть еще одна особенность, роднящая Вронского с Нострадамусом, — вера. Всю свою жизнь С.А. был глубоко верующим человеком, но обряд крещения принял только в 1978 году. Он верил в божественное предопределение, краешек которого удается рассмотреть внимательному астрологу-ученому. И твердо знал, что любовь Божия торжествует над властью звезд.

Вронский указывал на неизбежность Третьей Мировой войны, очагом которой станет район Персидского залива. Саддам Хуссейн распространил по всему исламскому миру бациллу красной чумы», как говорил С.А., и это спровоцирует войну. Но после Третьей мировой наступит тысячелетний мирный период и в мире произойдет демилитаризация.

На вопрос корреспондента, что представляется ему самым главным в жизни, Вронский отвечал:

— Служение Родине и Отечеству, народу и человечеству.

Нам остается только сказать огромное спасибо этому человеку, который совершил гражданский и научный подвиг во имя будущего, и высказать надежду, что дело его не прервется.



Астрология – одна из древнейших наук, с помощью которой человек стремится познать как самого себя, свою судьбу и свое будущее, так и окружающий мир, тайны природы и космоса. Сильная сторона астрологии – в возможности применять ее методы для реальных и практических целей, в частности, для прогнозирования будущих событий в очень широком диапазоне – от судьбы отдельнонго человека до жизни целого государства.

Сергей Вронский



Сергей Безбородный



Адрес: Москва, Суворовская площадь, д. 2, Культурный Центр ВС (Екатерининский дворец), кинолекторий. Ст. м. Достоевская (495) 721-66-20 (916) 550-62-40
Мы в соцсетях
Данный сайт является средством массовой информации (Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС 50-02579Р от 26 февраля 2008 г.)      16+
Руководитель Школы
С.БЕЗБОРОДНЫЙ
представляет
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ