ШКОЛА НАУЧНОЙ
АСТРОЛОГИИ
Познай тайны,
возбуждающие разум!..
© Школа Научной Астрологии 2005-2017
Яндекс цитирования    
   
   
Сокровища Наполеона
 
Квадрат Пифагора свидетельствует: сокровища Наполеона не достанутся никому!

Я лучше буду до конца кампании есть руками, чем оставлю
русским хоть одну вилку с моей монограммой!


Наполеон Бонапарт

В прошлом году минуло уже 190 лет со времени бесславного похода на Москву армии Наполеона Бонапарта. Сокровища Наполеона, оставленные, по мнению большинства историков, на территории Смоленской области и Беларуси, стали искать еще по горячим следам.
Бонапартий Было найдено много исторически важных вещей, но основные элементы сокровищ – трофеи Московского Кремля, Оружейной палаты и святыню русского народа - крест с колокольни Ивана Великого – так и не нашли. Как известно, перед наступлением Бонапарта ценности из Москвы не эвакуировались, а генерал-губернатор столицы Ф. Растопчин оказался деморализован и своими действиями только способствовал разрушению города. Москва запылала и была отдана на разграбление французским солдатам и офицерам.

Воспользуемся древнейшей нумерологической методикой и рассчитаем Квадрат Пифагора для даты вступления Наполеона в Москву – 14.09.1812 г.

С помощью особого расчета в квадрат Пифагора вписываются девять натуральных чисел:

1
2
3
4
5
6
7
8
9


14.09.1812:
Наполеон вошел в Москву


1111
22
-
4
-
66
7
88
9


Расчет квадрата Пифагора прост. В первом действии мы суммируем все числа, входящие в исследуемую дату:

14.09.1812
(1+4+0+9+1+8+1+2)=26
(2+6)=8.

Во втором действии из двузначной суммы всех чисел, входящих в исследуемую дату (в данном случае, из 26), необходимо вычесть удвоенную сумму цифр, образующих непосредственно само число дня:

26 – (1+4)х2 = 26-10 = 16=7.

В качестве результата, как и в первом действии, берется двузначное число, сведенное в итоге к однозначному, то есть 16 и 7 (1+6).

Далее все числа, фигурирующие непосредственно в самой дате, а также результаты первого и второго действий, заносятся в таблицу квадрата Пифагора (14.09.1812, 26, 8, 16, 7).

В квадрате Пифагора на 14.09.1812 мы насчитываем четыре «единицы», две «двойки», отсутствие «троек», одну «четверку», отсутствие «пятерок», две «шестерки», одну «семерку», две «восьмерки» и одну «девятку».

Наличие четырех «единиц» в квадрате Пифагора свидетельствует о большой динамичности происходящих событий: Москву оставляли впопыхах, начался пожар, а французы стремились как можно быстрее и больше награбить сокровищ. Главные ценности столицы достались императору Наполеону, ему нравился этот великий город, но те самые четыре «единицы» не позволили ему сидеть долго в Москве, и ближе к зиме Наполеон принял решение отступать. Вместе с ним в путь к Смоленску двинулись обозы с «московской поклажей». Войска были перегружены награбленным добром и даже самим французам напоминали «страшные орды монголов, тащивших за собою добычу». Огромное количество сокровищ, вывезенных французами из Москвы, было закодировано в квадрате Пифагора двумя «шестерками» и двумя «восьмерками», именно эти числа связаны с материальными ценностями и достатком.

Вскоре после отступления начались и первые сражения – под Тарутино и Вязьмой. В них французам пришлось почувствовать всю силу русского оружия и неспособность собственной армии противостоять ему. Поражение следовало за поражением, вдобавок неприятеля начал душить холод и голод. Причем Кутузов не ввязывался в генеральное сражение, а двигался параллельным с великой армией курсом. Это грозило Наполеону полным окружением. Отсутствие в квадрате Пифагора на 14.09.1812 «троек» указывает на то, что донести украденные сокровища до Парижа Наполеону было не суждено.

По одной из распространенных версий, именно под Вязьмой, в Семлевском озере император затопил много ценностей и самую величественную из украденных вещей – крест с колокольни Ивана Великого. Впоследствии на этом озере неоднократно проводились поисковые работы, однако ничего найти не удавалось. Сокровища, буквально говоря, «как в воду канули!».

Очередные энтузиасты в семидесятых годах 20 столетия провели химический анализ воды Семлевского озера, и оказалось, что в озерной воде содержание золота, серебра, меди, олова в десять раз выше, чем в речной или колодезной воде! Ученые пришли к выводу, что золотые и серебряные слитки, вывезенные французами из Москвы, лежат на дне. И вот в феврале 1979 года на Семлевское озеро прибыла официальная экспедиция Белорусской академии наук. Трудились всю зиму и лето. Но обнаружили лишь огромный предмет размером с легковой автомобиль, который оказался каменным булыжником.

По другой версии, расставание с сокровищами произошло уже позже Смоленска, в Беларуси, возле Березины. Наполеон обманул адмирала Чичагова, распространив дезинформацию. И пока Чичагов готовился встретить императора на одном из бродов, тот прибыл в деревню Студенка, и его саперы стали возводить два моста через Березину. По свидетельству баварского кавалериста фон Зуккова, Бонапарт отдал приказ "поджечь экипажи, особенно маршалов и генералов, фургоны, повозки, привезенные из Москвы, иными словами, все повозки, большею частью нагруженные найденными вещами". Приказ был выполнен в точности, за исключением одного момента. Наиболее ценные вещи закапывались в окружавших Студенку лесах. Ведь золото, серебро, драгоценные камни и украшения в огне не сгорели бы. Поиск сокровищ на Березине начался в 1813 году, когда по приказу Александра I в реке стали искать сокровища. Но их не нашли. С тех пор в районе переправы поиски шли постоянно. Их проводили белорусские шляхтичи, российские солдаты, французские, польские и немецкие ветераны великой армии и даже Министерство путей сообщения. Однако найденные предметы представляли больше исторический интерес и не являлись сокровищами.

Таким образом, усилия многочисленных археологов и кладоискателей не увенчались успехом – сокровища Наполеона не нашли. Но если бы историки имели возможность заглянуть в квадрат Пифагора на день взятия Москвы, то поняли бы, что эти поиски бесперспективны! Отсутствие в квадрате «пятерок» свидетельствует о том, что все обстоятельства способствовали бесследному исчезновению сокровищ. Их никто не смог бы найти, даже если бы сокровища лежали «под самым носом».

Получается, что московские сокровища никому не пригодились: французы от них избавились, а русские впоследствии так и не нашли. Однако вряд ли всех участников французского наступления можно считать недальновидными хапугами. В истории Даниловского монастыря Москвы сохранилось любопытнейшее придание. В день захвата Москвы в Даниловском монастыре расположились неприятельские офицеры. И хотя основные сокровища монастыря успели вывезти в другие города накануне вступления Наполеона в Москву, много ценного еще оставалось. Французские командиры, остановившиеся в нем, почему-то предупредили братию, что они ожидают сюда еще большую группу военных, а те люди «нечестные» и разворуют все, что найдут. Более того, офицеры сами помогали монахам зарывать ценные вещи и утварь в землю. Вновь прибывшие действительно ограбили все оставшееся, но пользы им это, увы, не принесло!

Исторически наиболее интересна судьба креста с колокольни Ивана Великого – это ведь не иголка в стоге сена. Главный защитник земли русской Михаил Илларионович Кутузов на этот счет высказался так: «… я не могу иначе заключить как-то, что в то время, когда крест сей вывезен был из Москвы, неприятель, будучи тесним и преследуем везде партизанскими нашими партиями, принужден был или его потопить, или зарыть в землю, как обыкновенно он делал и со всеми другими вещами».

Обратимся к гороскопу самого Наполеона и рассмотрим положение двух главных планет, отвечающих за материальное благосостояние и сокровища, – Венеру и Юпитер. Венера в гороскопе Наполеона расположена в знаке Рака, Юпитер – в знаке Скорпиона. Примечательно, что оба этих знака Зодиака принадлежат к водной стихии, следовательно, наиболее вероятно предположить, что большую часть московских сокровищ, включая крест с колокольни, Наполеон приказал утопить в Семлевском озере, а от времени они просто химически разложились. Крест с колокольни Ивана Великого превратился в тот самый гигантский булыжник.

На примере Наполеона проявилось общее астрологическое правило: человек, в гороскопе которого планеты богатства, Венера и Юпитер, расположены в водных знаках Зодиака (Рак, Скорпион, Рыбы), – всегда может приобрести или спрятать сокровища в воде.

Есть еще одно косвенное подтверждение того, что знаменитый крест был утоплен в Семлевском озере. Из истории московского Кремля известно, что в 17 веке после череды крестьянских войн, польской и шведской интервенции началось интенсивная застройка на территории Кремля. Росла высота зданий, усложнялся декор фасадов, формировался торжественный и красочный стиль Кремля. Вершиной строительства в прямом и переносном смысле стала колокольня Ивана Великого, которую надстроили и водрузили на нее тот самый крест, так что общая высота колокольни стала 81 м. Произошло это событие в 1600 году.

По системе стихий восточного гороскопа 1600 годом управляет стихия Металла. События Отечественной войны и предполагаемое затопление креста произошли в 1812 году – в год Водяной стихии. В циклической схеме взаимоотношения стихий Металл переходит в Воду, поэтому вполне возможно, что крест, воздвигнутый в 1600 году, был утоплен в Семлевском озере в 1812 году.


Сергей Безбородный
Адрес: Москва, Суворовская площадь, д. 2, Культурный Центр ВС (Екатерининский дворец), кинолекторий. Ст. м. Достоевская (495) 721-66-20 (916) 550-62-40
Мы в соцсетях
Данный сайт является средством массовой информации (Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС 50-02579Р от 26 февраля 2008 г.)      16+
Руководитель Школы
С.БЕЗБОРОДНЫЙ
представляет
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ