ШКОЛА НАУЧНОЙ
АСТРОЛОГИИ
Познай тайны,
возбуждающие разум!..
© Школа Научной Астрологии 2005-2017
Яндекс цитирования    
   
   
Код да Винчи
 

Роман американского писателя и журналиста Дэна Брауна «Код да Винчи» становится сенсаций не только в области литературы, но и истории. Роман повествует о конфликте между ортодоксальными последователя католической церкви и тайным христианским обществом «Приорат Сиона», основанным в 1099 году. Приверженцы «Приората Сиона» много веков хранили страшную тайну: у Иисуса Христа помимо духовных детей на земле осталось и вполне реальное потомство. Дети – и у Иисуса Христа..! Прямо скажем, неканоническая точка зрения. По церковным канонам Иисус считается воплощением чистоты, и по определению, плотских отношений с женщинами иметь не мог! Однако огромный интерес к роману (его общий тираж уже составил 15 миллионов экземпляров), возникновение книги-спутника Саймона Кокса «Взламывая код да Винчи», небывалое паломничество туристов по местам, описанным в романе, и намерения Голливуда его экранизировать – все вместе свидетельствует не просто об увлечении творчеством талантливого писателя. Очевидно, Дэну Брауну удалось затронуть какие-то струны в душах людей, даже очень далеких от религии, чтобы они всерьез заинтересовались историей жизни Иисуса Христа.

Код да Винчи Роман «Код да Винчи» буквально пропитан астрологией. Его история начинается как детектив – вечером в Лувре, центральном музее изобразительных искусств Франции, происходит загадочное убийство куратора музея Жака Соньера. В качестве свидетеля и подозреваемого на место приглашается американец Лэнгдон, специалист в области тайных символов, оказавшийся в ту пору в Париже. Полицейский, который доставлял Лэнгдона к месту преступления, поделился, что их шефа, капитана полиции, называют le Taureau. Лэнгдон удивился: «Вы называете своего капитана быком?». Полицейский решил, что Лэнгдон отлично владеет французским, но дело было не во французском, а… в знании астрологии! «Мой французский ни к черту не годится, а вот в иконографии знаков Зодиака я кое-что смыслю. Таурус всегда был быком. Астрологические символы одинаковы во всем мире», - подумал Лэнгдон.

Код да Винчи является ключом к местонахождению священного символа христиан – Чаши Грааля. Традиционно считается, что это та самая чаша, из которой вслед за Иисусом отхлебнули вина все апостолы во время их последней встречи. Но в романе дается другое определение Чаши Грааля. Оказывается, это словосочетание можно перевести как «сан-грил» - святая кровь. И Чаша Грааля – вовсе никакой не предмет, а символическое обозначение человека. «Чашей» для святой крови Иисуса Христа была Мария Магдалина – его возлюбленная, которая родила ему дочь.

Детектив в романе разворачивается вокруг тайны местоположения останков Марии Магдалины и документов, которые могли бы взорвать церковь и перевернуть все наши представления о священной истории. Члены Приората Сиона, хранящие этот секрет ценой своей жизни, условились всем непрошеным гостям в поисках Грааля указывать на древнюю парижскую церковь Сен-Сюльпис. Эта церковь была построена на месте древнего святилища, и в ее пол вмонтирована тонко отполированная медная полоска – так называемая Линия Розы. Эта полоска с нанесенными на ней делениями выполняла функции гномона – древнего солнечного прибора, по которому можно было отмерять время от одного солнцестояния до другого. Линия Розы четко разделяла мир на Запад и Восток, пока в 1888 году эту инициативу не взял на себя лондонский Гринвич.

С астрологической точки зрения, переход от Линии Розы в Париже к нулевому гринвичскому меридиану в Лондоне в качестве отправной линии очень важен. Три страны, по мнению основоположника астрологии Клавдия Птолемея, находятся на астрологической карте мира под знаком Овна: Англия, Франция, Германия. Знак Овна проецирует такие качества, как амбициозность, желание первенствовать, быть лидером. Между Англией и Францией на протяжении веков шла борьба за это первенство, решающая схватка между ними произошла при решении вопроса о революции в Америке, Франция проиграла в этом вопросе, а впоследствии потеряла Линию Розы. Роза в данном случае служит олицетворением женского начала вообще и женского начала Марии Магдалины в частности, останки которой когда-то хранились под медной полоской в церкви Сен-Сюльпис. Однако мир изменился, и код да Винчи (информация о месте нахождения Грааля) был надежно спрятан в Депозитарном банке Цюриха.

А мир действительно изменился. Причиной нападения на «Приорат Сиона» в романе было желание завладеть Граалем и шантажировать церковь. И все это потому, что кончилась эпоха Рыб и наступает век Аквария – Водолея. Смена космических эпох – это самое грандиозное явление, которое существует в астрологии. С точки зрения физики это явление обусловлено прецессией земной оси – ее супер-медленными колебаниями относительно знаков Зодиака. Вдоль одного знака земная ось колеблется 2160 лет, что и составляет продолжительность космической эпохи.

Приблизительно 2000 лет назад начиналась эпоха Рыб, связанная с Рождеством Иисуса Христа. Не случайно Рыбы стали одним из главных символов христианства: по-гречески рыба будет «ихтис», что является аббревиатурой имени Иисуса Христа; почти все апостолы были рыбаками, а Папа Римский до сих пор называется «рыбарь» и носит перстень рыбаря с аметистом; рыба считается самой чистой пищей у правоверных христиан. Именно в знаке Рыб своей экзальтации, то есть наивысшего расцвета достигает Венера – планета любви. Поэтому канонизированный постулат церкви «Бог есть любовь» глубоко присущ знаку Рыб.

Однако главная планета в знаке Рыб – это Нептун, планета обманов, иллюзий и заблуждений. Там, где проявляется влияние Нептуна, все становится зыбким, расплывчатым, неопределенным. И в самом деле, 2000 лет, которые прошли на планете под влиянием христианской церкви, вдохновлялись весьма ненадежной идеологией. Так, доподлинно известно, что Иисус Христос не оставил после себя ни одной написанной строчки, а все тексты Нового Завета писались людьми, которые никогда Иисуса Христа живым не видели, и сами жили более чем за полтораста лет после распятия.

Все ключевые даты церковного календаря имеют более древнее происхождение. Так, Рождество Христово, которое отмечается 25 декабря, было приурочено Отцам Церкви к древнему празднику Sol Invictus – Солнца непобедимого, который пышно отмечался в Древнем Риме 22 декабря, в день зимнего солнцестояния. Сам год Рождества Христова так до сих пор точно и не установлен, но даже ортодоксальные церковники уже признали, что в так называемом нулевом году Иисус Христос никак не мог родиться. Скорее всего, это произошло в 7 году до нашей эры. И даже хронология, по которой человечество жило все это время, – тоже неправильная. Вот, к примеру, сейчас 2005-й год, но только от чего он две тысячи пятый – никто не знает! Дата Распятия была связана с древней иудейской Пасхой и поэтому определяется по лунному календарю. В общем, в церковном календаре царит сплошной Нептун – то есть путаница и неразбериха…

Как повествует автор «Кода да Винчи» руководителями «Приората Сиона» в разное время были выдающиеся мыслители и деятели культуры, такие как Леонардо да Винчи и Исаак Ньютон. В частности, Леонардо зашифровал тайну Марии Магдалины на известной картине, изобразив ее в виде одного из апостолов. На этой картине на Марию крайне неодобрительно смотрит апостол Петр, будущий глава Церкви. Вокруг фигуры Иисуса шла большая конкуренция, и в итоге Мария Магдалина оказалась отвергнутой, а сам Иисус был обожествлен и лишен тем самым матримониальных связей.

Подобная конкуренция действительно имела место в период раннего и позднего христианства. Борьба шла по всем фронтам. В числе прочих, кстати, решался вопрос об астрологии – канонизировать ли ее, сделав частью священного учения (как-никак без знания лунного календаря дату Пасхи не рассчитать!) или же оставить астрологию за бортом корабля Церкви? В качестве защитника астрологии выступал Отец церкви Ориген, в качестве оппонента – Блаженный Августин. Как известно, победила «партия» отцов-противников астрологии. Также в свое время (6 в. н. э.) шел спор между иконоборцами и иконотворцами. В результате победы последних иконоборцы ушли в пустыню и создали там другую, очень похожую на христианство религию, - ислам. Так почему же, спрашивается, нельзя допустить существования связи Иисуса Христа с Марией Магдалиной и их потомства?

Ведь зодиакальный знак Рыб, под влиянием которого зародилось христианство, – это знак вселенской любви. А любовь проявляет себя в разных формах, причем любовь мужчины к женщине стоит на вершине космического процесса, как учил протоиерей Александр Мень. Более того, Рыбы в астрологии ассоциируются не просто с любовью, а с любвеобильностью и высокой плодовитостью, поэтому вполне вероятно, что у Иисуса Христа могло остаться потомство. Но даже если все написанное в романе Дэна Брауна лишь художественный вымысел, то все равно потомство Христа существует на Земле. Этот тот самый иудейский народ (просьба не путать с израильтянами), который был рассеян по свету, ассимилировался со всеми другими народами, но, несмотря на многочисленные гонения и истребления, все равно выжил и подарил миру много блестящих имен. В астрологии Рыбы – это знак постоянных путешествий и скитаний. Вот так и скитаются по жизни представители древнего народа, давшего миру когда-то младенца Иисуса. Однажды император Священной Римской империи германской нации спросил у своего подданного, что такое неопалимая купина, упоминаемая в Библии. И тот ответит императору, что неопалимая купина – это и есть иудейский народ, который горит и не сгорает. С этой точки зрения дети Иисуса Христа всегда рядом с нами.

Однако главная интрига романа сводится к перемене космических эпох и желанию знать правду. Наступает эпоха Водолея. В отличие от мистических, любвеобильных и запутанных Рыб Водолей – это знак информационной революции, научно-технического прогресса. По прогнозам астрологов, религия в эпоху Водолея будет играть существенно меньшую роль, нежели в эпоху Рыб. Религией эпохи Водолея становится наука, а в науке принято на все вопросы давать четкие исчерпывающие ответы, даже если они не положительные, а отрицательные. Наличие потомства у Иисуса Христа, на наш взгляд, лишь один из многих принципиальных вопросов, которые возникнут у людей настоящего и будущего. Эти люди не станут верить вековым сказкам, а потребуют определенных доказательств, при отсутствии которых они просто отвернуться от вероучения. С этой точки зрения идея автора романа «очеловечить» Иисуса Христа может, как ни странно, быть воспринятой позитивно и жесткими последователями канонического вероучения, так как религию надо адаптировать для новой космической эпохи – эпохи Водолея. Знаком Водолея правит Уран – планета неожиданных и даже революционных открытий. Поэтому в области христианства произойдет еще не одно сенсационное открытие.

Сергей Безбородный
Адрес: Москва, Суворовская площадь, д. 2, Культурный Центр ВС (Екатерининский дворец), кинолекторий. Ст. м. Достоевская (495) 721-66-20 (916) 550-62-40
Мы в соцсетях
Данный сайт является средством массовой информации (Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС 50-02579Р от 26 февраля 2008 г.)      16+
Руководитель Школы
С.БЕЗБОРОДНЫЙ
представляет
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ