ПРОГНОЗЫ НА 2019 ГОД

ОТ ШКОЛЫ НАУЧНОЙ АСТРОЛОГИИ С.Безбородного

 

        

Дорогие друзья!

Современный квалифицированный астролог должен совмещать в себе психолога, астронома, врача, политика, социолога и даже психотерапевта. Много ли найдется наук, которые подобно астрологии работают на перекрестье совершенно разных дисциплин, объединяя их в единое целое? Вот почему к современному астрологу предъявляется так много требований.

Чтобы овладеть ими, необходимо прилежно учиться. Все условия для этого созданы в ШКОЛЕ НАУЧНОЙ АСТРОЛОГИИ.  Почти двадцать четыре года тому назад, 28 февраля 1995 года эта Школа была открыта в Москве на Суворовской площади, руководит которой доктор медицинских наук, лауреат Премии Мэрии Москвы Сергей Безбородный.

Не гонясь за новомодными названиями «Университетов» и «Академий», Школа научной астрологии продолжает быть именно школой – местом, где люди реально учатся и получают ответы на все свои вопросы. В настоящее время слушатели Школы изучают все направления мировой астрологии:

1. Классическая западная астрология.

2. Астрология Друидов и кельтское Таро.

3. Астрология и календарь Майя.

4. Астрология Древнего Китая: Ба Цзы и Фэн-шуй.

5. Астрология Древней Индии: Джйотиш

6. Астрология Летящих звезд.

7. Славянская астрология. 

8. Руническая астрология.

9. Астрология геомантии.

10. Астрология цвета.

Адрес школы: Москва, Суворовская пл., 2, кинолекторий  (м. Достоевская).

Тел.: (495) 721-66-20, (916) 550-62-40, (926) 577-97-79    www.astroshkola.ru

От имени Школы научной астрологии желаем всего наилучшего в новом 2019 году!!!

 

 

АСТРОЛОГИЯ ДРУИДОВ

0-2

В древности большая часть территории Европы принадлежала кельтам, предкам современных британцев, французов, бельгийцев и других народов Центральной и Северо-Западной Европы. В астрологии ДРУИДОВ, кельтских жрецов леса, год начинается 1 февраля – в праздник света и начала весны ИМБОЛЬК. Управителем года является одно из 22 Деревьев календаря Друидов. В 2019 году деревом года будет ОЛЬХА – символ сильных страстей, ревности и воинственности. В Кельтском Таро ОЛЬХЕ соответствует XI Старший Аркан – «СИЛА».

2019 – ГОД ОЛЬХИ ПО ГОРОСКОПУ ДРУИДОВ

На рубеже прошлой и нынешней эры территорию центральной  и северо-западной Европы, а также Туманного Альбиона населяли могущественные и смелые народы, известные под общим названием КЕЛЬТЫ. Мифология кельтов была связана с их привычным ареалом  обитания – лесом, где деревья и птицы ассоциировались с людьми. Хранителями тайных знаний, мудрецами и судьями у кельтов были жрецы-ДРУИДЫ, знатоки лесной магии и астрологии.

В календаре кельтов и гороскопе друидов 22 ДЕРЕВА, они соответствуют двадцати двум Старшим Арканам Кельтского Таро.

Согласно расчету, 2019 год продет под управлением XI Старшего Аркана Таро «СИЛА», где семилетний Кухулин побеждает сторожевого пса кузнеца Кулайна породы британский мастифф.

 

 

1113-2

 

ОЛЬХА относится к семейству березовых, произрастает в Северном полушарии и легко узнается по сережкам – свисающим вниз мужским соцветиям. Плоды ОЛЬХИ представляют собой орешки, это не ягоды, склонности к мистицизму и загадочности ОЛЬХА не проявляет. Однако к потустороннему миру ОЛЬХА все же имеет отношение.

         В легендах западных и восточных славян рассказывается о том, как дьявол, соперничающий с Богом при сотворении мира, пытался создать волка, однако не смог оживить его. Но по воле Божьей волк ожил и бросился на дьявола, спрятавшегося от него на ОЛЬХЕ. Тогда-то кровь от прокушенной волком пятки дьявола и попала на ольху, отчего кора ее сделалась красной. Краснота ольховой коры – это одновременно и привлекательность по Венере, и кровавый след по Марсу.

         В том, что волк успел-таки укусить дьявола за пятку, есть скрытый смысл: у каждого человека-ОЛЬХИ имеется своя «ахиллесова пята», уязвимое место, в котором они не защищены от врагов. Для многих представителей этого знака их «ахиллесовой пятой» является повышенная любвеобильность. Пожалуй, ОЛЬХА – самый любвеобильный знак гороскопа друидов, для которого полигамия – вполне нормальное явление. И нередко в молодости у юношей этого знака бывают серьезные осложнения с родителями девушек, которых они умудрились легко соблазнить без планов на серьезные отношения в дальнейшем.

 

4

Среди всех знаков гороскопа друидов ОЛЬХА в первую очередь нуждается в грамотном половом воспитании, и ханжество в этих вопросах для нее недопустимо. Ошибки молодости ОЛЬХА расхлебывает потом всю жизнь, поэтому нуждается в особом контроле и опеке со стороны представителей старшего поколения.

Под знаком ОЛЬХИ родился самый прославленный поэт России Александр Сергеевич Пушкин. Гений искусства, он с детства был обуреваем страстями, которые приписывали его африканской крови, но по гороскопу друидов, как человек-ОЛЬХА, он должен был быть именно таким!

 

 

Слушай, юноша любезный,

Вот тебе совет полезный;

Миг блаженства век лови;

Помни дружбы наставленья:

Без вина здесь нет веселья,

Нет и счастья без любви...

А.С. Пушкин

 

8

 

        

ОЛЬХА следит за своим внешним видом и старается выглядеть ухоженной и опрятной. Кора этого дерева всегда гладкая, даже если ему много лет, и листья ОЛЬХИ никогда не меняют своего цвета. Они остаются зелеными даже осенью, когда листва других деревьев давно пожелтела, и такими зелеными падают на землю.

         В этом от природы заложен особый смысл. Листья ОЛЬХИ очень богаты азотом, и, падая, они обогащают почву, чем способствуют росту других растений, как бы подкармливают их. Поэтому человек-ОЛЬХА часто бывает «рубахой-парнем», открытым для всех, в отношениях он больше отдает, чем берет. А бывают у ОЛЬХИ и постоянные «прилипалы», которые особенно любят полакомиться азотом, - это мелисса и крапива.

Крапива, с друидической точки зрения, очень подходит в компаньоны к ОЛЬХЕ, марсианскому растению, так как крапива известна своей жгучестью. Ее ветви содержат стрекательные клетки с едкой жидкостью, от которой при соприкосновении образуются ожоги.

         Но известны и позитивные свойства крапивы. В ней содержится много витаминов, суп из крапивы – прекрасное тонизирующее средство. Как марсианское растение крапива прекрасно останавливает наружные кровотечения, а рыба и особенно мясо, завернутые в крапиву, долго не будут портиться. Если же посуду вымыть крапивой, то она заблестит, как никогда до этого не блестела (стремление этого знака к чистоте сильно выражено).

         Но любая дружба имеет свою оборотную сторону. Нередко постоянные друзья и прилипалы забирают у человека-ОЛЬХИ все силы и постоянно паразитируют на нем. Поэтому ОЛЬХЕ надо очень внимательно подходить к выбору друзей и подруг.

Отношение ОЛЬХИ к браку очень позитивное. ОЛЬХА понимает, что семья – это главный источник восстановления жизненных сил, поэтому всегда мечтает найти мужа или жену, которые бы с пониманием относились к их причудам, позволяли некоторые вольности и прощали бы ОЛЬХУ. Действительно, ОЛЬХА не была бы таким резервуаром ценного азота, если бы в ее корнях, клубеньках оранжевого цвета, не поселялись бы лучистые грибы, которые из воздуха усваивают азот и передают его ОЛЬХЕ. Поэтому если ОЛЬХЕ повезло, и она (он) встретили настоящих супругов, ОЛЬХА будет с большим вниманием прислушиваться ко всему, что говорят ей супруги, и будет советоваться с ними по любому вопросу.

5

Но все-таки, как волка не корми… Удержаться от адюльтера ОЛЬХЕ бывает очень сложно. И она вроде ничего специально для этого не делает, глазки не строит, а все получается как бы само собой… Об этом рассказывает другая легенда, связанная с ОЛЬХОЙ. Бог создал овцу, в ответ на что дьявол сотворил козу и, желая похвастаться перед Богом, потащил ее за хвост. Но по дороге коза вырвалась из рук дьявола и залезла на ОЛЬХУ. С тех пор y козы нет хвоста, а кора ольхи от козлиной крови стала красной. Преодолеть «козлиное» начало – одна из главных задач ОЛЬХИ, так как эмоции ее захлестывают и ничего поделать с собой она в эти минуты не может.

         Все качества этого дерева олицетворил в себе великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин, родившийся под знаком ОЛЬХИ. Присущая поэту любвеобильность, склонность к адюльтеру, удивительно уживалась с почти священным отношением к собственному браку и семейным узам. 

         В народной магии ОЛЬХА наделяется свойствами оберега от соблазна, ее кладут под одежду новобрачным, чтобы уберечь их от измены. В старину было принято купаться в воде, омывающей корни ольхи, чтобы предохранить себя от различных болезней. Сама ОЛЬХА считает, что лучший способ продлить жизнь и не болеть – это чаще отдыхать. Причем отдыхать ОЛЬХА любит по полной программе, не совмещая отдых с работой или другими делами. Дерево ОЛЬХА часто растет вдоль рек и ручьев или на песках. Идеальный отдых для ОЛЬХИ – на берегу водоема и обязательно с пляжем.

         Человек-ОЛЬХА не боится осваиваться на новом месте, его не пугают переезды и переходы на новые места работы. ОЛЬХА быстро ориентируется в чужой среде, заводит себе новых знакомых и в скором времени становится «своей среди чужих». Кстати, в природе ОЛЬХА растет очень быстро и первой среди деревьев заселяет вырубку, заброшенные пашни и особенно пожарища (в чем выражается сильное влияние Марса!). ОЛЬХА не боится делать ремонт в квартире, и сама может его осуществить на всех этапах.

Древесина ОЛЬХИ точно соответствует астрологическим принципам Марса и Венеры: ольховые дрова очень хорошо горят и дают много тепла (Марс), оружейники ценили ольховую древесину за самый лучший уголь для расплавки металла, а в более поздние времена — использовали для производства пороха.

Из свежеспиленной ОЛЬХИ получаются также замечательные художественные изделия (Венера), поэтому представители знака ОЛЬХИ являются ценителями красоты, а нередко и создателями ее.

В индустриальную эпоху ОЛЬХУ применяли для покраски тканей. Дерево ценили за три вида краски, которые можно было изготовить из его различных частей: красную из коры, коричневую из веток, зеленую – из цветов. Эти краски служили основой для создания образцов древних цветных шотландских пледов.

         ОЛЬХА хочет во всем быть впереди, и когда наступает конфликт, ОЛЬХА оказывается в первых рядах зачинщиков. В «Битве деревьев» сказано, что ОЛЬХА дерется на переднем краю, ее называют «горячая голова». Горячность натуры – это и преимущество человека-ОЛЬХИ, и его большой недостаток. Быть всегда первым, впереди, - требует большого напряжения, но ОЛЬХА не любит никому уступать. Родителям ребенка-ОЛЬХИ очень важно уберечь его от моральных травм в детстве, когда в тех или иных соревнованиях, спортивных или интеллектуальных, он не оказался первым, победителем. Такому ребенку важно внушить, что не всегда победа – это главное, что участие бывает иной раз важнее результата.

“Песнь Лесных Деревьев” описывает ОЛЬХУ как “истинную боевую ведьму древесного рода, дерево, самое горячее в битве”. Эта предводительница, вторая по значению в племени деревьев, в ирландской традиции считается обладательницей кроваво-красного или ярко-малинового цвета. Подобно тисовому дереву, ОЛЬХА — “дерево кровоточащее”. Из-за этого, по народному поверью, рубить это священное дерево считалось кощунством, способным навлечь пожар на жилище того, кто его срубил.

Третья буква Огама — Fearn, передает звук F и ассоциируется с черной ОЛЬХОЙ. В британской мифологии ОЛЬХА как священное дерево олицетворяет собой обожествленного кельтского короля Брага; его пророческую голову после бальзамирования пронесли по всей Британии, а затем навсегда захоронили на Брин Гвин, Белой Горе Тринованция — теперь там находится Нормандская Белая Башня Лондонского Тауэра. Буква Fearn связана с духом по имени “Fear Dearg” (англизированное Far Darring), “Рыжий Человечек” (гном). Согласно легенде, “рыжие гномы” пользуются доброй славой; они помогают людям возвращаться с того света. Но, как и многие другие ирландские эльфы, рыжий гном также и проказник, что можно сказать и о человеке-ОЛЬХЕ. Для друзей он готов на все, и если друг заболеет, ОЛЬХА на самом деле может вытащить его с того света.

Рыжий гном

 

Fearn — это огненное дерево, применявшееся с целью освобождения земли от воды: не случайно ОЛЬХА шла на изготовление свай под здания на топких местностях. На ольховых сваях держатся фундаменты кафедральных соборов наподобие Винчестерского, водяных мельниц и пристаней на островах Шотландии и Ирландии. Кроме того, древесина ОЛЬХИ применялась для изготовления более мелких вещей — молочной тары и емкостей для сыроварения, а также деревянных башмаков.

 

14

Орнитологически этой букве соответствует ЧАЙКА. В Ирландии было поверье, что если имитировать крик чаек, можно вызвать ветер и бурю. Чайка – опасный символ, ее крик вселяет тревогу и является предвестником грозы. Примером может служить одноименное произведение А.П. Чехова, разрушившее не одну судьбу.  

 

Боевой характер ОЛЬХИ соответствует японским ПЛЕЯДАМ, в 2019 году особенно важно уметь постоять за себя. Больше всего надо опасаться чувства ревности, которое способно толкнуть человека на ужасные шаги и непоправимые поступки.

4

Лучше всего 2019 год сложится для следующих Деревьев: ОЛЬХА (1-10.06, 2-11.12), ПАДУБ (КЛЕН) (10-20.04, 13-23.10), ТРОСТНИК (1-10.05, 2-12.11), ВЕРЕСК (11-19.03, 13-19.09), БЕРЕЗА (20-24.06), РЯБИНА (31.03-9.04, 3-12.10), ИВА (1-10.03, 3-12.09), ЯСЕНЬ (22-31.05, 23.11-1.12).

Рука-деревья

 

 

Сергей Безбородный приглашает Вас и Ваших знакомых, интересующихся астрологией кельтов и друидов,

в Школу научной астрологии

http://astroshkola.ru

(916) 550-62-40