ШКОЛА НАУЧНОЙ
АСТРОЛОГИИ
Познай тайны,
возбуждающие разум!..
© Школа Научной Астрологии 2005-2017
Яндекс цитирования    
   
   
Эвтаназия в России
 

Возникновение и распространение на планете общества потребительских интересов привело к тому, что сегодня люди могут заказать себе любую вещь или услугу, в том числе – собственное убийство! Эвтаназия означает добровольный уход из жизни, осуществляемый врачом по просьбе смертельно больного человека путем введения наркотика или снотворного в летальной дозировке. Отношение к вопросу об эватаназии является предметом горячих споров между врачами, священниками, юристами и просто представителями гражданского общества.

Эвтаназия А вот с точки зрения астрологии вопрос выглядит особым образом. За подобные эксперименты со смертью отвечает самая дальняя и медленная планета Солнечной системы – Плутон. Ее называют «Птица Феникс» - себя сжигающая и возрождающаяся из пепла. В 1939 году, буквально накануне начала Второй мировой войны Плутон вошел в знак Льва, где, как считают астрологи, он испытывает свою экзальтацию – наивысший подъем. Действительно, более кровопролитной войны не было за всю историю человечеств, и были придуманы новые способы массовой смерти (газовые камеры, атомная бомба). В ноябре 1983 года Плутон вошел в знак Скорпиона. Если во Льве Плутон испытывает экзальтацию, то в знаке Скорпиона Плутон проявляет себя еще сильнее, так как находится в так называемом владении. Из истории астрологии известно, что при очередном посещении Плутоном Скорпиона произошло массовое распространение «французской болезни» (сифилиса) и даже заражение ею Нового Света во время кругосветной экспедиции. На этот раз, в 1984 году Плутон в Скорпионе принес человечеству СПИД и эвтаназию. Так что эватанзия, появившаяся синхронно со СПИДом, суть явление того же порядка – нечто таинственное и разрушительное для человеческой жизни…

Сразу после открытия Плутона, в 1984 году, эвтаназия была легализована в Голландии. Например, только в одном 1995 году в результате эвтаназии там умерло 3600 человек. Однако эта цифра включает только случаи, когда пациент сам попросил о смерти. По данным исследований, жизнью еще 900 больных распорядились без их ведома, и около 1900 летальных исходов произошло, когда врачи увеличивали дозы обезболивающих препаратов с явным намерением ускорить наступление смерти. «В связи с тем, что эвтаназия легализована, прокуроры зачастую не хотят предъявлять обвинение врачам», - говорит голландский криминалист Крис Рютенфранс. За время существования эватаназии в Голландии на законных правах перед судом предстало всего 20 врачей, и только шесть из них получили сроки, и то условные... Причем границы дозволенного для врачей все время расширяются. Так, в июне 1994 года Верховный Суд Голландии рассматривал дело психиатра Баудвейна Шабо, который помог уйти из жизни 50-летней пациентке. Эта женщина не страдала от физической боли и не была неизлечимо больна, а просто находилась в состоянии депрессии. Врач отправил ее на тот свет, а голландский суд его оправдал.

То, что Голландия стала пионеркой эвтаназии, не удивительно с астрологической точки зрения. Эта страна находится под сильным влиянием знака Скорпиона, – а это в астрологии знак смерти! Скорпион – водный знак Зодиака, а вся Голландия построена на искусственных насыпях, существует буквально на воде. Скорпион связан с разнузданным сексом и наркоманией, и в этом вопросе Голландия, безусловно, идет «впереди планеты всей». Наконец, Скорпион – это еще и владелец мощных финансовых рычагов. Голландия стала первой страной, открывшей в Европе банковское и ювелирное дело. Теперь, по всей видимости, настал черед подать другим пример в области добровольной смерти.

Но энтузиасты врачебного умерщвления во время транзита Плутона по знаку Скорпиона нашлись не только в Голландии. Известна история американского патологоанатома Джека Кеворкяна, который помог уйти из жизни более чем 130 безнадежно больным, снимал это все на камеру и получил за свою деятельность прозвище «Доктор Смерть». Этот врач убил также двух женщин, которые не были безнадежно больны. По словам судебно-медицинского эксперта, ни одна из этих женщин не страдала неизлечимым заболеванием: у одной был остеопороз, а другая страдала рассеянным склерозом. Ранее Кеворкян заявлял, что «помогает» уйти из жизни только умирающим. Но оказалось, что у «Доктора Смерть» расширительные критерии определения тех, кто «умирает». Этот с позволения сказать врач был осужден и приговорен к семи годам лишения свободы (его должны были приговорить к пожизненному заключению, но суд учел пожилой возраст подсудимого – 71 год).

Если суммировать мнение экспертов в отношении эвтаназии, то подавляющее большинство мнений будет не в ее пользу. Так, активисты международной организации «НОРЕ», что переводится с английского как надежда, а на самом деле является аббревиатурой от «Healthcare Opposed to Euthanasia» («Медики против эвтаназии») вообще считают, что эвтаназия - это «преднамеренное убийство или потеря человека, чью жизнь считают недостойной продолжения». С медицинской точки зрения для безнадежных, умирающих больных, испытывающих адские страдания, должна применяться паллиативная медицина – облегчение страданий, но не умерщвление людей. «Сегодня в нашем распоряжении есть мощные анальгетики, представляющие собой прекрасную альтернативу эвтаназии», - заявил исполнительный директор «Общества Христианских Врачей и Стоматологов» доктор Дэвид Сивенс.

Решить вопрос об эвтаназии невозможно без привлечения духовных и психологических аспектов данной проблемы. Что происходит с человеком во время и после его смерти? Ни для кого не секрет, что все религии мира учат о существовании души и вечной жизни. Библия прямо утверждает: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». Перед смертью у человека происходит закономерная переоценка ценностей, он как бы подводит итог земным делам и готовится отдать свою душу в распоряжение творца. Когда у человека остается совсем немного времени на земле, когда силы исчезают с каждым днем, а физические страдания увеличиваются, он на глазах становится другим, парадоксально вырастая из своих слабостей. Не дать человеку пережить эти дни – преступно, полагают борцы против эвтаназии. Не случайно покойный Папа Римский Иоанн Павел II призвал увидеть в эвтаназии не просто практику, которая должна быть отвергнута, но «драматический вызов, брошенный всем людям доброй воли, чтобы они немедленно мобилизовались». На судьбу души в посмертии, учат христианские мистики типа Даниила Андреева, очень сильно влияет характер и обстоятельства смерти. А в случае эвтаназии получается, что смерть была насильственной…

Оказывается, эвтаназия недопустима не только с религиозной точки зрения, но и с психологической. Уже есть примеры, когда люди, изнуренные долгой болезнью, просили дать им яду, а когда наступала ремиссия, отказывались от этих намерений. Так, доктор Роберт Туайкросс из Оксфордского Университета вспоминает одного больного, у которого был рак. Стремясь избавиться от болей и душевных переживаний, он злоупотреблял спиртным и, в конце концов, попросил умертвить его. После того, как в результате применения лечебных средств у пациента прошли боли, он изменил свои намерения, сказав: «Это не я говорил. Это говорил алкоголь». Каждый больной человек находится в неадекватном психическом состоянии. Его просьбы о смерти могут быть обусловлены не только его реальными страданиями, но и депрессией, по выходе из которой человек воспринимает свои мысли о самоубийстве как кощунственные.

Итак, каждому человеку необходимо предоставить право, подаренное ему самим Богом, испить свою чашу до дна и взойти на Голгофу, даже если путь этот будет усеян не розами, а колючками. Дело врачей – облегчить крестный путь, уменьшить страдания, для чего и существует система хосписов – больниц для умирающих. Почему-то в богатой и процветающей Голландии на всю страну всего 12 (!) хосписов на 36 палат. Убивать, конечно, проще, чем облегчать страдания.

Настал черед обратится в буквальном смысле слова к корневым основаниям эвтаназии – к происхождению самого этого термина. Он состоит из двух частей – «танатос» (по-гречески смерть) и приставки «эв», которая означает «правильный, естественный». Таким образом, в переводе с древнегреческого получается, что эвтаназия – правильная смерть. Ничего себе «правильная смерть»! Термин или дьявольски искажает суть понятия, или, наоборот, служит поводом для активной борьбы. Заметим, что в историю уже попало одно научное направление, тоже начинавшееся с приставки «эв» - евгеника, которую так культивировали нацисты. Они хотели, чтобы на земле остались только люди с идеальными арийскими генами, а носителей других генов – в печь…

Обратимся к российской проблематике. В главном документе, регламентирующим медицину в России, «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан», 45 статья так и называется «Запрещение эвтаназии». В ней категорически запрещается удовлетворять просьбу больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами, в том числе прекращением искусственных мер по поддержанию жизни. Соответственно, лицо, которое сознательно побуждает больного к эвтанизии и (или) осуществляет эвтаназию, несет уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации по статье 105 УК РФ «Убийство».

Но в России, как известно, закон что дышло – куда повернул, туда и вышло. В 33 статье тех же «Основ…» говорится о возможности добровольного отказа от медицинской помощи, что фактически может приводить к пассивной эвтаназии, когда врач не будет делать смертельный укол, но и тех уколов, которые бы спасли и продлили жизнь человека, он тоже делать не будет. Допустим, в стационар поступает больной с каким-либо неизлечимым заболеванием в терминальной стадии. Он письменно отказывается от реанимационных мероприятий, и врачи, обязанные выполнять его распоряжения, просто не мешают ему спокойно уйти из жизни. Все законно, а человека, фактически, убили. Так, благодаря эвтаназии в отечественную медицину проникла так любимая в России политика «двойных стандартов».

Говорят, что сторонники эвтаназии даже приготовили законопроект на утверждения в Госдуму. Но председатель комитета по охране здоровья Госдумы, чл.-корр. Российской академии медицинских наук Николай Герасименко считает, что «нам ни в коем случае нельзя следовать сейчас примеру Нидерландов и принимать закон об эвтаназии. Мы к этому не готовы». Политик мотивировал это тем, что в стране «царит разгул преступности», и в этих условиях, прикрываясь законом, могут быть уничтожены как больные, так и здоровые люди, например, с целью присвоить себе их имущество. Один из противников эвтаназии, замечательный врач и академик Андрей Воробьев, считает, что не в силах медиков выносить окончательный приговор: он определяется свыше. Легализуя эвтаназию, считает академик, мы убиваем надежду на чудо, которое всегда возможно.

Церковно-общественный Совет по биомедицинской этике даже сделал специальное заявление «О современных тенденциях легализации эвтаназии в России», в котором сказано: «Признавая ценность жизни каждого человека, его свободу и до­стоинство как уникальных свойств личности, созданной по образу и подобию Божью, православные священнослужители, ученые, вра­чи считают недопустимым реализацию любых попыток легализации эвтаназии как действия по намеренному умерщвлению безнадежно больных людей, рассматривая эвтаназию как особую форму убийст­ва (по решению врачей или согласию родственников), либо само­убийства (по просьбе пациента), либо сочетание того и другого». Эксперты совета считают, что при­менение эвтаназии неизбежно приведет к криминализации медицины и к потере социального дове­рия к институту здравоохранения, поруганию бесценного дара человеческой жизни; умалению достоинства врача и извращению смысла его профессионального долга и многим другим негативным последствиям.

Астрологически, как уже было сказано, эвтаназией управляет далекий и безжалостный Плутон, очень похожий на библейского ангела смерти. В 1995 году Плутон покинул знак Скорпиона и перешел в знак Стрельца. В отличие от Скорпиона Стрелец больше ориентирован на мнение религиозных конфессий, поэтому церковники всех стран стали активно бороться против внедрения эвтаназии. Самое главное, что Россия персонально не дружит с Плутоном. На астрологической карте мира Россия расположена под знаком Водолея, где Плутону приписывается так называемое «падение» - резко отрицательное достоинство. Поэтому сейчас можно сделать вывод, что в России эвтаназия никогда не будет легализована!

И, на наш взгляд, это совершенно правильно. В каждом деле существуют свои истоки, первоисточники. Для мировой медицины таким животворящим истоком вот уже более 2000 лет является клятва Гиппократа, которую дают перед началом практики все врачи мира. То, что врач должен давать клятву, означает, что его деятельность носит сакральный, священный характер. Недаром существует изречение «Врач-философ равен богу!». Еще на заре появления клинической медицины Гиппократ предвидел все опасные нюансы, связанные с деятельностью врача. У Гиппократа сказано, что врач в числе прочих клятв клянется «никому не дать просимого у него смертельного средства». О чем тут еще рассуждать? Врачи, практикующие эвтаназию, это «оборотни в халатах» типа французского доктора Гильотена. Этого милосердного доктора очень заботили муки приговоренных на казнь. И он изобрел для них станок легкой смерти – гильотину. Очевидно, умерщвление и врачевание, как гений и злодейство, – две вещи несовместные!

Сергей
Адрес: Москва, Суворовская площадь, д. 2, Культурный Центр ВС (Екатерининский дворец), кинолекторий. Ст. м. Достоевская (495) 721-66-20 (916) 550-62-40
Мы в соцсетях
Данный сайт является средством массовой информации (Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС 50-02579Р от 26 февраля 2008 г.)      16+
Руководитель Школы
С.БЕЗБОРОДНЫЙ
представляет
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ